07 июня 2018
ВОЛШЕБСТВО ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ ВОЛШЕБСТВОМ!
Назад

Один хороший фокусник однажды рассказал, что самые худшие зрители – это сильно подвыпившие гости праздника и… дети. Объединяет эти две категории то, что они настойчиво хотят узнать, как именно происходит фокус, и раскрыть тайны фокусника: хватают за руки, лезут в карманы, заглядывают за плечо. А ведь если узнать, как именно делается фокус, то происходит худшее – он перестает быть волшебством и становится просто обманом.

Так и с мероприятиями: пока ты не знаешь, как все вокруг устроено, у тебя сохраняется ощущение волшебства. Мы уверены, что все идет само собой, так, как должно идти, а мы просто гости маленького волшебного мира. В какой момент спадает иллюзия? В ту секунду, когда ты видишь пробегающего мимо координатора с рацией, бэджиком, озабоченным лицом и исписанным листком с телефонными номерами в руке.

Именно организаторы сами и портят впечатление от своих мероприятий. Мы знаем, что идеальные мероприятия получаются только чудовищным трудом, но зачем это знать нашим гостям? Они не виноваты, что мы не выспались или не поели, что потерялся подрядчик или сломалась техника. Все это должно быть за пределами видимости наших гостей. Но что еще важнее: гости вообще не должны знать, что мероприятие кто-то сделал. Мероприятие делают сами гости – когда на него приходят и вовлекаются в игру. Им не нужны смотрители и сиделки, им не нужно знать, что вокруг «профессионалы, внимательно следящие за происходящим». Это как выпивать с друзьями под присмотром мамы – вроде разрешили, а удовольствия мало.

Усталость, груз ответственности, невероятно важные телефонные переговоры, контроль за ведущим, метания с реквизитом, не дай бог – отдельный стол на банкете – все это говорит гостям: «вы здесь не главные, вы не знаете, что было и что будет, только мы – организаторы – знаем и можем всё». Мероприятие – не собственность ивент-менеджера, где он главный и самый значительный. Мероприятие – это волшебный мир, созданный эмоциями гостей. А ивент-менеджер должен стать невидимкой, не выдавая своего присутствия.

Фокус получится только тогда, когда мы не будем знать, как он делается. Волшебный замок только тогда станет волшебным, когда мы не будем видеть элеватор, поддерживающий картонный стены, и координатора, следящего за этим процессом.

Игорь Полонский

Впервые опубликовано на Eventmarket.ru

Другие статьи

Компании, в которых развита корпоративная культура, где есть традиция отмечать важные события крупными внутренними мероприятиями, испытывают все больше сложностей с организацией новогодних праздников. Пятнадцать, двадцать лет подряд устраивать корпоративные мероприятия для своих сотрудников – это сложно, требует большого внутреннего ресурса. Идеи небесконечны и крупным компаниям требуется всё больше внутреннего и внешнего креатива для разработки таких событий.

Так получилось, что уже больше десяти лет я участвую в организации деловых мероприятий для компаний рынка товаров для взрослых: производителей и поставщиков продукции, которая традиционно продаётся в секс-шопах. В 2004-2006 годах я работал в пресс-службе выставки «Эрос Москва», а в 2013 году нашим клиентом стала компания, входящая в ТОП-3 крупнейших дистрибьюторов товаров для взрослых в России.

Мы часто заблуждаемся, думая, что лучше клиента знаем, как делать то или иное мероприятие. Мол, у нас богатый опыт, мы больше видели, и вообще, мы — эксперты. Но здесь нас может подстерегать ошибка, ведь наш клиент может быть сильнее прокачен в организации конкретного типа мероприятий, которые он проводит часто и успешно. И знаете, что? Пора себе признаться: нам есть, что взять у клиентов на вооружение!

Для ивент-бизнеса очень важно наладить процесс передачи накопленного опыта от старших сотрудников к младшим. Чем опытнее сотрудник, тем меньше он обычно времени проводит за практической реализацией проектов и тем больше занимается концептуальными разработками, креативом, стратегическим управлением проектами или клиентскими отношениями. А практическая реализация отдается младшим сотрудникам: ассистентам, джуниорам, менеджерам. Именно тут кроется главная опасность: новичок может совершить банальные ошибки, из-за которых пострадает столь ценная репутация агентства. И чтобы качество проектов не падало, важно иметь системный процесс обучения и передачи знаний новичкам. Фактически, это жизненно важный бизнес-процесс, влияющий на стабильность качества и рост бизнеса. У нас есть несколько инструментов, которые мы традиционно применяем.

Принимая участие во многих конференциях в качестве модератора и ведущего, я стал замечать некоторые организационные недостатки, которые мешают деловому событию стать ярким и интересным. Да, контент конференции – это одна из важных составляющих ее полезности и успеха, но ведь можно организовать мероприятие так, чтобы гостям было не только полезно, но и приятно проводить там время. Бытовой комфорт, неформальность, элемент праздника – это то, чего сильно не хватает нашим деловым событиям.

Не знаю, у всех ли ивент-менеджеров возникает такое чувство, но у меня – регулярно. Сложно описать, но это что-то вроде дихотомии самовосприятия: твои ежедневные профессиональные задачи и проблемы никак не вяжутся с тем, как твою профессию воспринимают окружающие люди. Еще пару лет назад моя бабушка предлагала мне «заняться каким-нибудь бизнесом», хотя у нас уже было действующее агентство, офис, мы платили налоги. До сих пор мне сложно объяснить людям в неформальном общении, чем именно мы занимаемся и что организация мероприятий – целая отрасль.

Корпоративное мероприятие сегодня очень сильно меняется. И дело не в изменении бюджетов или трендов. Внутренние события в компании подчиняются логике любого экономического процесса – они должны становиться эффективными. Любой бизнес стремится к увеличению эффективности, и каждый элемент бизнеса или компании должен приносить максимальную пользу, приносить возврат от инвестиций, давать ощутимый эффект в выручке, лояльности клиентов и сотрудников, узнаваемости и восприятии бренда. В том виде, в котором существовали корпоративные мероприятия еще 5-7 лет назад, не было ни эффективности, ни позитива для бизнеса. Сегодня все поменялось.

Информационное партнерство, медиа-сотрудничество, бартер – слова, которые наводят ужас и на PR-специалиста, и на журналиста. Первые понимают, что их ждут долгие уговоры, изобретение «плюшек» и бесконечных медиа-китов, а вторые знают, что теперь их будут мучить глупыми вопросами из серии: «Ну что, вы напишете про нас?», «А вы точно придёте? У нас же фуршет, и обед, и пакет с материалами для вас». В общем, обе стороны знают, что будет весело, суетно и, скорее всего, очень непросто. Так думают и 80% pr-менеджеров и журналистов, которым приходится работать в сложном, но крайне интересном поле конференционного пиара.